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Salade Mexicaine Express

PRÉPARATIONTOTALRENDEMENT
10104 à 6

Ingrédients:

  • 2 conserves de légumineuses mélangées (se trouve dans le coin des conserves à l’épicerie)
  • 1 conserve de maïs
  • 1 poivron vert coupé en morceaux
  • ½ concombre coupé en cubes
  • 1 tasse de tomates cerises
  • ½ tasse de fromage feta émietté (facultatif)
  • ½ tasse de vinaigrette italienne piquante (ou autre de votre goût)
  • 1 c. à table de poudre d’ail
  • 1 c. à table d’origan frais ou séché

Instructions:

1. Bien rincer les légumineuses dans un tamis à l’eau courante (au moins 30 secondes).

2. Rincer le maïs en conserve.

3. Mélanger les légumineuses, le maïs, le poivron et le concombre en morceaux, les tomates, le fromage et les assaisonnements. Bien mélanger.

4. Terminer par la vinaigrette et bien mélanger. Le tour est joué!

Notes

  • Vous pourriez utiliser n’importe quel légumes que vous avez dans le frigo ou vos légumes préférés pour ajouter à la salade.
  • Choisissez différentes sortes de fromage pour puncher la salade: fromage bleu, de chèvre, cheddar fort, fromage cottage, fromage suisse.
  • Varier votre vinaigrette pour varier le goût. Vinaigrette à l’huile d’olive, au vinaigre balsamique, ranch, césar. Laissez aller votre imagination!
  • Servez la salade avec des pitas cuits au four assaisonnés avec un peu de paprika et de poudre d’ail… Miam!

 

Bon appétit!