RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BÂTONNETS AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d12 à 13 Minn/d5 Douzaines

Ingrédients:

Bâtonnets au beurre : pour un rendement de 5 douzaines
– 2 tasses (240 g) de farine
– ¼ c. a thé (1 ml) de poudre à pâte
– ¼ c. à thé (1 ml) de sel
– ¾ tasse (180 g) de beurre non salé, ramolli
– ¾ tasse (150 g) de sucre
– 1 jaune d’œuf
– 1 ½ c. à thé (7 ml) vanille
– 1 c. a thé (5 ml) zeste d’orange râpé

Glaçage au chocolat :

– 6 oz brisures (170 g) chocolat mi-sucré
– 2 c à thé (10 ml) graisse végétale (j’ai mis de l’huile de canola)
– Bonbons pour décorer

Instructions:

Pour les bâtonnets :
Dans bol, au fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne pendant trois minutes. Ajouter le jaune d’œuf, la vanille et le zeste à faible vitesse.
Ajouter petit à petit les ingrédients secs jusqu’à homogène.
Diviser la pâte en 12 portions (j’ai pesé ma pâte). Façonner chaque morceau de pâte en un cordon de 12 pouces (30,5 cm) et .5 po (1,27 cm) de diamètre. Couper chaque cordon en 5 morceaux de 2.5 pouces (6,35 cm) Mettre sur une plaque légèrement graissée avec un espace d’ 1 pouce (2,54 cm) entre chaque bâtonnet. Cuire a 375°F (190°C) de 12 à 13 minutes.
Refroidir une minute sur la tôle, et laisser refroidir complètement sur une grille.

Glace :

Fondre au micro-ondes les grains de chocolat et la graisse (huile de canola), brasser jusqu’à homogène et lisse. Tremper les bâtonnets dans le chocolat et secouer pour enlever l’excédent. Mettre sur une grille et refroidir 3 heures pour que le chocolat soit bien refroidi.

Notes

Source : Coup de Pouce