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Confit d'oignons au Porto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 min1h1524 entrées

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 litres (8 tasses) d’oignons rouges, émincés
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de sucre

375 ml (1 1/2 tasse) de porto
3 brins de thym + 2 brins de thym, effeuillés
Sel et poivre noir du moulin
1 abaisse de pâte feuilletée, découpée en rondelles d’environ 6 cm (2 1/2 po) chacune

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les oignons et mélanger pour bien les enrober.
  • Après 5 minutes, baisser le feu à intensité moyenne et cuire doucement jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer (environ 15 minutes).
  • Incorporer le vinaigre balsamique et cuire de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le sucre, le porto et 3 brins de thym.
  • Assaisonner légèrement.
  • Faire mijoter de 20 à 30 minutes en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’une grande partie du liquide soit évaporée et que les oignons soient ramollis et collants.
  • Rectifier l’assaisonnement et retirer les brins de thym.
  • Réserver.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les rondelles de pâte feuilletée.
  • Enfourner et cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
  • Laisser refroidir.
  • Napper chaque rondelle de 7 ml (1 1/2 c. à thé) de confit d’oignon et garnir de quelques feuilles de thym.
  • Servir chaud ou à température ambiante.