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Poulet Shish Taouk

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min + 8 Heures de Macération8h353 Heures

Ingrédients:

  • 175 ml (3/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de zaatar  ( Épices crus )
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 4 demies poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • Sel et poivre du moulin
  • Garniture: oignons rouges, tomates, pains pita

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le thym, le zaatar, l’ail et assaisonner. À l’aide d’une fourchette,piquer le poulet à plusieurs reprises, l’assaisonner et le mélanger à la marinade afin de bien l’enrober. Laisser mariner pendant au moins 8 heures au réfrigérateur.
  • Retirer le poulet de la marinade. Cuire le poulet à la poêle striée ou au barbecue, à feu moyen, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  • Accompagner d’oignons rouges, de tomates et de pains pita ou de légumes de saison.