- – 50 cl de lait
- – 4 œufs
- – 150 g de sucre
- – 1 sachet de sucre vanillé
- – 2 gousses de vanille
- – 1 càs d’eau
- – 125 g de beurre
- – 110 g de farine
- Fendre les gousses de vanille et gratter les graines.
- Les mettre dans le lait.
- Le faire chauffer.
- Laisser infuser une heure.
- Préchauffer le four à 150°.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
- Incorporer la farine.
- Verser le lait petit à petit sur le mélange sans cesser de battre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser la pâte dans un moule rond de 24cm de diamètre.
- Enfourner 50mn.
- Laisser refroidir et mettre au frais 2h minimum.
- Servir frais.