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Barres au Chocolat noir et aux Canneberges

PRÉPARATIONTOTALRENDEMENT
152h de refroidissement16 barres

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau rapide)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de graines de tournesol
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de raisins secs
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat noir

Instructions:

1. Au robot culinaire, réduire 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine en poudre (environ 1 min). Saupoudrer uniformément le fond d’un moule à gâteau carré de 20 cm (8 po). Mélanger le reste des flocons d’avoine, les graines de tournesol et les raisins secs dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse (environ 5 à 6 min).

2. Émietter la pâte dans le moule. Aplatir pour faire une seule couche avec l’avoine moulue.

3. Parsemer de canneberges et aplatir. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faire fondre à intensité élevée les brisures de chocolat noir, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et brillant. Étendre uniformément sur la pâte. Refroidir pendant deux heures ou jusqu’à fermeté. Découper en 16 carrés avant de servir.