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Trous de Beignes Fourrés et Garnis de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40201h + 1h45 d'attente24 à 26

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau chaude
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de levure sèche active
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage, en tout
  • 1 paquet de mélange pour pouding à la vanille instantané (102 g)
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
  • 1 c. à thé de beurre

Instructions:

1. Mélanger, dans un petit bol, l’eau chaude et le sucre. Saupoudrer de levure et attendre 5 min.

2. Fondre le beurre avec le lait et le sel, dans une petite casserole sur le rond ou dans un petit bol au micro-ondes. Attendre que le mélange tiédisse et ajouter l’œuf au fouet.

3. Mettre, dans un grand bol, 250 ml (1 tasse) de farine. Ajouter les mélanges à base de lait et de levure en remuant jusqu’à ce que le tout soit lisse. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de farine et l’intégrer à la cuillère de bois ou à la main.

4. Transférer la pâte sur une surface farinée. La pétrir, en ajoutant le reste de la farine au besoin, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et qu’elle ne soit plus collante, environ 5 min.

5. Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé. La couvrir, sans serrer, de pellicule de plastique et la laisser reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 1 h.

6. Retirer la pâte du bol et l’aplatir en un cercle. Découper la pâte en portions de 1 c. à soupe, les rouler en boules et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (parchemin). Les couvrir, sans serrer, de pellicule de plastique et les laisser reposer jusqu’à ce qu’elles aient légèrement gonflé, environ 45 min.

7. Préchauffer le four à 200°C (400?°F). Faire cuire les trous de beignes de 10 à 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer du four et les laisser complètement refroidir.

8. Préparer le pouding à la vanille selon les directives sur l’emballage. Le réfrigérer pendant 10 min. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat avec le beurre au micro-ondes et remuer le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse.

9. Faire un trou dans chaque boule de pâte sans la traverser, à l’aide d’une brochette. Remuer celle-ci de l’avant vers l’arrière pour créer un tunnel de la taille d’un crayon.

10. Munir une poche à décorer d’une petite douille à bout rond (n° 1). Remplir la poche de 250 ml (1 tasse) de pouding ou employer un grand sac de congélation dont on a coupé un petit coin. Fourrer les boules de pouding et les déposer sur une grille. Réserver le reste du pouding pour un autre usage. Tremper les boules fourrées dans le chocolat fondu. Les remettre sur la grille, côté chocolaté vers le haut, et les réfrigérer pendant 15 min pour raffermir le chocolat avant de les servir.