RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine de Nico

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254

Ingrédients:

  • 1 sac de frites surgelées
  • 225g (1/2 lb) de bacon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de cheddar doux blanc ou de couleur, coupé en petits dés
  • Oignons verts hachés pour la garniture


Sauce au fromage

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 L (4 tasses) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, en cubes
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne

Instructions:

1. Faire cuire les frites selon les indications du fabricant. Faire rissoler le bacon. Réserver. Faire fondre le beurre, dans une casserole, sur feu moyen, puis ajouter les oignons verts. Laisser quelques minutes, le temps de les faire colorer. Saupoudrer la farine. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte.

2. Verser le lait en filet en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une béchamel. Ajouter le cheddar fort et le piment de Cayenne. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

3. Répartir les frites cuites dans quatre assiettes, parsemer de petits cubes de cheddar doux, verser la béchamel et répartir les morceaux de bacon.

Notes

Utilisez des frites surgelées pour cuisiner ce plat en un clin d’oeil.

Bon appétit!