Croissants Jambon-Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 18 Min | 33 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Rouleau de pâte à croissant
1, de 318 g - Jambon tranché
8 tranches - Fromage suisse
8 tranches - Poivrons grillés
250 ml (1 tasse), égouttés - Asperges
8, petites et coupées en deux
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Sur la surface de travail, dérouler le rouleau de pâte à croissants et séparer les triangles de pâte.
- À la base de la partie la plus large des triangles, répartir le jambon, le fromage, les poivrons grillés et les asperges. Rouler les triangles en serrant.
- Déposer les croissants sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
Notes
Idée pour accompagner
Salade de roquette, pommes et parmesan
Dans un saladier, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix, 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée. Saler et poivrer. Ajouter 500 ml (2 tasses) de roquette, 2 pommes émincées et 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble. Remuer et parsemer de 250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan.
Salade de roquette, pommes et parmesan
Dans un saladier, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix, 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne et 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée. Saler et poivrer. Ajouter 500 ml (2 tasses) de roquette, 2 pommes émincées et 80 ml (1/3 de tasse) de noix de Grenoble. Remuer et parsemer de 250 ml (1 tasse) de copeaux de parmesan.