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Poutine aux Légumes-racines, Sauce Dijonnaise et Tête à Papineau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min20 min50 min4 Portions

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) de sauce demi-glace
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
60 ml (¼ tasse) de persil frais haché
Q.s. d’huile d’arachide ou de canola pour la friture
½ oignon émincé
1 litre (4 tasses) de pommes de terre coupées en bâtonnets minces
500 ml (2 tasses) de navet coupé en bâtonnets minces
500 ml (2 tasses) de carottes coupées en bâtonnets minces
500 ml (2 tasses) de rutabaga coupé en bâtonnets minces
500 ml (2 tasses)de betteraves coupées en bâtonnets minces
300 g (10 oz) de fromage TÊTE À PAPINEAU coupé en dés

Instructions:

Dans une casserole, chauffer la sauce demi-glace avec la moutarde et le persil.
Chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse à 350 °F (180 °C) et frire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Cuire les betteraves en dernier, car elles colorent l’huile. Égoutter sur du papier absorbant.
Partager les frites de légumes dans les bols. Garnir de dés de fromage et napper de sauce. Déguster.