Saumon Rôti au Beurre Citronné, Fettucine à la Roquette et au Persil
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 1 Portion |
Ingrédients:
– 1 pavé de saumon d’environ 150 grammes
– 1 cuillère à soupe de beurre
– Le zeste et le jus d’un demi-citron (il faudra ajuster la quantité de jus de citron selon l’acidité de celui-ci, alors allez-y parcimonieusement au début)
– Poivre du moulin
– Fleur de sel fumée
– 1 poignée de fettucine (de la grosseur d’une pièce de 5 sous)
– 1 bonne poignée de bébé roquette
– 1 petit poignée de persil, finement émincé
– 1 cuillère à thé de crème fraîche
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 degrés et y déposer une petite rôtissoire pour la préchauffer.
- Lorsque la rôtissoire est chaude, déposer le beurre au fond pour le faire fondre et ajouter le zeste de citron. Incorporer le jus de citron une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le goût vous convienne.
- Déposer le pavé de saumon dans la rôtissoire et le retourner à plusieurs reprises pour qu’il s’imbibe du beurre citronné.
- Saler et poivrer.
- Enfourner et cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon se défasse à la fourchette, tout en étant fondant à l’intérieur.
- Pendant ce temps, cuire les fettucine jusqu’à ce qu’ils soient al dente (ou selon vos goûts). Égoutter et remettre dans la casserole.
- Lorsque le saumon est cuit, verser les jus de cuisson accumulés dans la rôtissoire sur les pâtes et y jeter les feuilles de bébé roquette. Incorporer la crème fraîche. Touiller jusqu’à ce que la roquette commence à flétrir et que les pâtes soient bien enrobées. Ajouter le persil.
- Servir les pâtes dans une assiette chaude et déposer le pavé de saumon sur les fettucine. Garnir d’un peu de persil et servir immédiatement.