RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Italienne au Fromage en Grains

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min30 min1h005 Portions

Ingrédients:

1 filet d’huile d’olive
1 oignon ciselé
3 gousses d’ail hachées
1 carotte, en petits dés
1 branche de céleri, en petits dés
1 1/2 lb de bœuf haché
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 tasse(s) de parmesan râpé ou 1 croûte de parmesan
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 tasse(s) de fond brun ou de bouillon de bœuf
2 tasse(s) de sauce tomate
Sel et poivre du moulin, au goût
Frites, en quantité suffisante
Fromage en grains, en quantité suffisante

Instructions:

Dans une casserole, chauffez l’huile à feu moyen et faites dorer l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri.

Ajoutez le bœuf haché en le défaisant à l’aide d’une fourchette. Lorsque la viande a perdu sa couleur rosée, ajoutez l’origan et le parmesan râpé, et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.

Incorporez la pâte de tomate et faites cuire 1 minute. Mouillez avec le fond brun et la sauce tomate, et faites mijoter au moins 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Salez et poivrez.

Déposez les frites dans une assiette, garnissez de fromage en grains et arrosez de la sauce chaude.