RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes au Gruau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min12 Min22 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade râpé finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait (calculé avec 2%)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko Vanille 0%
  • Le zeste d’un quart d’orange râpé finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées hachées (calcué avec canneberges), raisins dorés ou raisins sultanas
  • 2 œufs
  • Beurre pour la cuisson
  • Garnitures au choix: yogourt, sirop d’érable, amandes émincées rôties et pommes tranchées finement ou autres fruits

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait, le yogourt, le zeste d’orange et les canneberges. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Ajouter les œufs et bien mélanger. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu de  beurre à feu moyen. Verser 80 ml (1/3 tasse)de préparation pour chaque crêpe et cuire de 3 à 4 minutes. Retourner les crêpes et terminer la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Si désiré, accompagner de yogourt, de sirop d’érable et de pommes.