- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade râpé finement
- 125 ml (1/2 tasse) de lait (calculé avec 2%)
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko Vanille 0%
- Le zeste d’un quart d’orange râpé finement
- 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées hachées (calcué avec canneberges), raisins dorés ou raisins sultanas
- 2 œufs
- Beurre pour la cuisson
- Garnitures au choix: yogourt, sirop d’érable, amandes émincées rôties et pommes tranchées finement ou autres fruits
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait, le yogourt, le zeste d’orange et les canneberges. Laisser reposer pendant 15 minutes.
- Ajouter les œufs et bien mélanger. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu de beurre à feu moyen. Verser 80 ml (1/3 tasse)de préparation pour chaque crêpe et cuire de 3 à 4 minutes. Retourner les crêpes et terminer la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Si désiré, accompagner de yogourt, de sirop d’érable et de pommes.