Boulettes D’Agneau, Sauce aux Herbes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 30 Boulettes pour 6 Personnes |
Ingrédients:
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 454 g (1 lb) d’agneau haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 échalote française, hachée finement
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
- Sel et poivre du moulin
La sauce aux herbes
- 250 ml (1 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre bien tassées
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles d’aneth bien tassées
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Déposer tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur électrique et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
Servir les boulettes accompagnées de la sauce aux herbes, à l’apéro ou encore servir en sandwich dans des pains pitas accompagnés d’oignons rouges, de tomate et de concombre.
Instructions:
- Dans une petite poêle, faire dorer à feu moyen les graines de cumin et de coriandre pendant 2 minutes. Refroidir, puis moudre au mortier. Dans un bol,mélanger l’agneau, le cumin et la coriandre moulus, l’ail, l’échalote et la coriandre hachée. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Façonner 30 boulettes d’environ 1,5 cm (3/4 po) de diamètre. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin,puis cuire au centre du four de 15 à 20 minutes, en retournant les boulettes 2 à 3 fois pendant la cuisson.
Notes
SUGGESTION ENTRÉE POUR LE SUPER BOWL