RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Acras de Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min40 Bouchées

Ingrédients:

  • 400 g (14 oz) de crevettes décortiquées et hachées
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
  • Sauce sriracha, sauce Tabasco ou piment de Cayenne, au goût
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3,5 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 175 ml (3/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • Huile d’arachide, pour la friteuse

    La sauce au yogourt

    Ingrédients

    • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
    • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
    • Sauce sriracha, sauce Tabasco ou piment de Cayenne, au goût
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    Dans un bol, mélanger les ingrédients et assaisonner. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les crevettes, l’ail, les oignons verts, la coriandre, la sauce sriracha et assaisonner. Mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel. Ajouter aux crevettes. Incorporer le yogourt et les œufs.
  • Chauffer l’huile de la friteuse à 190 ºC (375 ºF). À l’aide d’une cuillère, faire tomber environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation, par acra.En cuire seulement huit à la fois, afin de ne pas trop faire baisser la température de l’huile. Frire de 3 à 4 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson, ou jusqu’à ce que les acras soient bien dorés. Déposer sur un papier absorbant.
  • Servir chaud et accompagner de la sauce yogourt.