- 750 g de bavette de bœuf
- Pour la marinade
- 1 pomme verte coupée en cubes
- 125 ml d’eau
- 60 ml de sauce soya
- 1 échalote française coupée en gros morceaux
- 120 ml de citronnelle coupée en tronçons
- 45 ml de jus de pomme
- 30 ml de gingembre haché grossièrement
- 15 ml de vinaigre de riz
- 15 ml de cassonade
- 10 ml de chili égrainé et émincé
- 3 étoiles d’anis
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade
- Faire des entailles d’environ un demi-centimètre de profond le long de la bavette pour que la marinade puisse bien pénétrer. Enduire la viande de la marinade et faire mariner au moins deux heures au froid
- Préchauffer le gril à feu élevé. Sortir la viande du frigo et la laisser tempérer.Cuire sur le gril environ 10 à 12 minutes. Pour une cuisson bien cuite, cuire 4 à 6 minutes de plus par côté. Assaisonner de sel et de poivre pendant la cuisson. Envelopper la viande dans un papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes.
- Trancher dans le sens contraire des fibres et servir.