RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Gâteau BNC (Banane/Nutella/Coco)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d55 à 60 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une bonne pincée de sel
  • 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6)
  • Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  • Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  • Ajouter les œufs et le reste de la farine. Bien mélanger.
  • Graisser le fond d’un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
  • Sortez votre cake du four et nappez-le de Nutella. Parsemez ensuite de noix de coco râpée.
  • Votre Gâteau BNC est prêt :) Essayez d’attendre qu’il tiédisse pour le déguster!