RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Flan Pâtissier à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d45 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 4 œufs
  • 90 de maïzena ( Fécule de Mais )
  • 140 g sucre en poudre
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille (ou de l’essence de Vanille)

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Foncez la pâte feuilletée (ou brisée) dans un moule.
  • Piquez-la à l’aide d’une fourchette et réservez au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
  • Dans une casserole faite bouillir le lait, infusez la gousse de vanille et les graines.
  • Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre.
  • Ajoutez les œufs et fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Une fois votre lait bouillant, versez-le dans le saladier et mélangez rapidement pendant quelques secondes.
  • Remettez ensuite la préparation dans la casserole et remuez deux minutes pour que le mélange s’épaississe.
  • Sortez votre moule du frigo et versez-y votre préparation.
  • Enfournez pendant environ 45 minutes.