Lanières de Poulet en Croûte de Couscous et Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 12 Min | 27 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Oeufs 2
- Couscous 180 ml (3/4 de tasse), sec
- Parmesan 80 ml (1/3 de tasse), râpé
- Thym frais 15 ml (1 c. à soupe), haché
- Poitrines de poulet 3, sans peau coupées en lanière
Prévoir aussi:
- 80 ml (1/3 de tasse)de farine
- 30 ml (2 c. à soupe)d’ huile de canola
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe)de zestes de citron
Y ajouter les Légumes de votre choix.
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger le couscous avec le parmesan, le thym et, si désiré, les zestes de citron. Fariner les lanières de poulet, les tremper dans les œufs battus, puis les enrober dans la préparation au couscous.
- Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les lanières de poulet 1 minute de chaque côté.
- Terminer la cuisson au four de 10 à 12 minutes, en retournant les lanières de poulet à mi-cuisson.
Idée pour accompagner:
Crème sure au cari et fines herbes
Dans un bol, mélanger 180 ml (3/4 de tasse) de crème sure avec 5 ml (1 c. à thé) de cari, 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée et 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché. Saler et poivrer.