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Le « Fried Chicken » ou Poulet Frit à ma Façon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • Deux beaux morceaux de blanc de poulet (les morceaux doivent être assez épais)
  • Une cuillère à soupe de moutarde
  • Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Pour la panure
  • 150g de Farine / 50g de Chapelure de pain
  • Paprika / Poudre de l’ail / Poudre d’Oignon
  • Sel / Poivre
  • Facultatif mais très bon pour ceux qui aiment le poulet épicé: Piment fort en poudre / Piment de Cayenne en poudre
  • 2 œufs et environ 20cl de lait
  • Huile de friture

Instructions:

Préparation

  • Coupez le poulet en trois ou quatre lanières par morceau et mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la cuillère de moutarde et celle de vinaigre.
  • Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1h

Préparation des Fried Chicken

  • Faire chauffer l’huile de friture

Mélange 1 :

  • Dans une assiette creuse battez les œufs en omelette et ajoutez-y le lait

Mélange 2 :

  • Dans un petit saladier mélangez tous les ingrédients secs : Farine, chapelure, Sel, Poivre, poudre d’ail etc…
  • Montage : Avec les doigts, une fourchette ou une pince de cuisine, prenez un morceau de poulet, trempez-le dans le mélange 1 puis dans le mélange 2.
  • Votre morceau doit être complètement recouvert.
  • Continuer jusqu’à épuisement du poulet.
  • Répéter l’opération une deuxième fois : Reprenez le poulet et repassez-le dans le mélange 1, puis dans le mélange 2.
  • Plongez vos morceaux dans l’huile chaude et faire frire environ 5 minutes de chaque côté. Votre huile doit être chaude (mais pas trop) pour que le poulet soit bien cuit à l’intérieur et bien doré à l’extérieur.