RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Cake Extrême au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d50 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 300g de chocolat noir
  • 40g de cacao en poudre non sucré
  • 100g de farine
  • 1 cc (cuillère à café) de levure chimique
  • 200g de sucre
  • 125g de beurre
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis lissez avec un fouet
  • Bettez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger
  • Rajoutez le chocolat fondu progressivement.
  • Ajoutez ensuite la farine et le cacao tamisé, puis le sel.
  • Versez dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez et baissez la température à 160°C pendant environ 50 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler et dégustez avec une boule de glace!