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Bœuf au Jus de Carottes (mijoteuse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d6 Heuresn/dn/d

Ingrédients:

675 g (1 1/2 lb) de bœuf à mijoter, coupé en 4 morceaux (cubes de bœuf à ragoût)
1 oignon, coupé en deux
3 cuil. à table (45 g) d’huile d’olive
2 tasses (500 g) de jus de carotte (mis, 1 ½ tasse (375 g)
4 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)
2 cuil. à table de persil plat, ciselé
Sel et poivre

Instructions:

Saler et poivrer la viande.

Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter le jus de carotte, l’ail, le céleri et le laurier.
Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter les carottes et les poireaux.
Cuire  environ 6 heures.
Rectifier l’assaisonnement. (J’ai rajouté un peu de jus de carottes)
Accompagner de pommes de terre ou de riz à grain long.
Décorer avec du persil.