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Le Gâteau Tahitien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 à 20 Minn/d1 Petit Gâteau 16cm

Ingrédients:

130 g de chocolat au lait pâtissier
45 g de beurre
60 g de sucre
2 œufs (1 œuf entier + 1 jaune)
70 g de farine
2 càs de lait

Pour le topping :

  • 1 blanc d’œuf
  • 30g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • le jus d’1/2 citron vert + le zeste (cristaux d’huiles essentielles pour moi)1/2 noix de coco râpée (ou 2 càs de noix coco en sachet)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez et sucrez votre cercle et entreposez-le au réfrigérateur.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre à l’aide du moule en silicone spécialement conçu pour ça (clic), 2-3 min à 450° ou au bain-marie.
  • Versez le mélange chocolat-beurre dans une terrine, bien mélanger le tout.
  • Ajoutez 1 œuf + 1 jaune (gardez un blanc pour le topping), fouettez vivement. Versez le sucre et ajoutez la farine en pluie fine.
  • Continuez à bien fouetter (ou mixer) l’ensemble. Vous terminerez avec 2 cuillères à soupe de lait pour assouplir un peu la pâte.
  • Versez votre pâte dans votre cercle déposé sur du papier sulfurisé. Et enfournez entre 15 et 20 mn. Surveillez la cuisson, le pique en bois doit ressortir presque sec. Il ne faut pas que le gâteau soit trop cuit.
  • Laissez tiédir.

Pour le glaçage, montez le blanc d’œuf en neige avec le sel. Lorsque ça commence à être ferme, ajoutez le sucre glace, le jus de citron et le zeste finement râpé (ou CHE Bergamote). Râpez la noix de coco. Recouvrez le gâteau de glaçage et parsemez le tout de noix de coco.