RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BISCUITS MOELLEUX AUX BLEUETS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 Min + 5 Min de Refroidissementn/d2 Douzaines de Biscuits

Ingrédients:

1 tasse (120 g) de farine
– ½ c. thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
– ½ c. thé (2,5 ml) de sel
– 1 ½ tasse (135 g) de flocon d’avoine (j’ai utilisé les gros flocons à l’ancienne)
– ½ tasse (120 g) beurre ramolli
– ½ tasse (100 g) sucre
– ½ tasse (90 g) de cassonade
– 1 œuf
– 2 c. à soupe de miel (j’ai utilisé du sirop d’érable, mais on peut facilement omettre complètement ce sucre supplémentaire)
– ½ tasse (75 g) de bleuets (j’ai mis 2/3 tasse/92 g)

Instructions:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
– Mêler ensemble les ingrédients secs.
– Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade.
– Ajouter l’œuf et le miel (sirop d’érable pour moi, mais c’est facultatif).
– Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
– Déposer par cuillérées à soupe sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin en espaçant d’au moins 2 po (5 cm) entre chaque biscuit.
– Cuire à 350 °F (180 °C) pendant 8-10 minutes (13-14 minutes pour moi).