- 10 tasses de pain de blé et/ou multigrains
- 5 oeufs
- 3 tasses de lait
- 1/4 de tasse de sucre
- 5 ml d’ essence de vanille
- 2 ml de muscade moulue
- 2 ml de cardamome
- 250 ml canneberges séchées
- 250 g de fromage le moine, coupés en dés
- Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
- Couper le pain grossièrement et déposer dans un plat allant au four.
- Battre les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et les épices.
- Verser sur le pain, bien mélanger pour que tous les morceaux de pain soient imbibés.
- Ajouter un peu de lait au besoin.
- Parsemer de canneberges et de fromage.
- Remuer un peu pour les répartir dans le mélange.
- Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding au pain soit bien doré et gonflé.
- Servir avec du sirop d’érable ou du miel.