RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

POUDING AU PAIN AU LE MOINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h158 à 10 portions

Ingrédients:

  • 10 tasses de pain de blé et/ou multigrains
  • 5 oeufs
  • 3 tasses de lait
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 5 ml d’ essence de vanille
  • 2 ml de muscade moulue
  • 2 ml de cardamome
  • 250 ml  canneberges séchées
  • 250 g de fromage le moine, coupés en dés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
  • Couper le pain grossièrement et déposer dans un plat allant au four.
  • Battre les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et les épices.
  • Verser sur le pain, bien mélanger pour que tous les morceaux de pain soient imbibés.
  • Ajouter un peu de lait au besoin.
  • Parsemer de canneberges et de fromage.
  • Remuer un peu pour les répartir dans le mélange.
  • Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding au pain soit bien doré et gonflé.
  • Servir avec du sirop d’érable ou du miel.