RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SHORTCAKE AUX FRAISES ET LE BRIE PAYSAN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

COULIS DE FRAISES

  • 375 ML (1 ½ TASSE) DE FRAISES FRAÎCHES OU SURGELÉES, COUPÉES GROSSIÈREMENT
  • 60 ML (¼ TASSE) DE SUCRE
  • 4 TRANCHES DE GÂTEAU QUATRE-QUARTS MAISON OU DU COMMERCE
  • 185 G (6 ½ OZ) DE FROMAGE LE BRIE PAYSAN TRANCHÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE FRAISES FRAÎCHES TRANCHÉES
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE SUCRE À GLACER

Instructions:

COULIS DE FRAISES

  • Dans une casserole, combiner les morceaux de fraises et le sucre.
  • Porter à ébullition et mijoter 5 minutes.
  • Retirer du feu, broyer en coulis et laisser refroidir.
  • Disposer une tranche de gâteau quatre-quarts dans chaque assiette.
  • Garnir de fromage.
  • Ajouter du coulis de fraises et compléter avec des tranches de fraises.
  • Saupoudrer de sucre à glacer et servir immédiatement.