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Bûche Glacée Chocolat & Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015356 Personnes

Ingrédients:

  • 1 L de glace caramel au beurre salé
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 oeufs
  • Du sucre glace

Instructions:

  • Préchauffez tout d’abord votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre, et ensuite rajoutez la farine puis le cacao tout en mélangeant encore.
  • Mettez les blancs d’oeufs dans un autre saladier, rajoutez une pincée de sel puis battez-les en neige.
  • Rajoutez les blancs bien fermes très délicatement dans l’autre mélange.
  • Versez la pâte de façon homogène sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Laissez cuire la génoise pendant une dizaine de minutes (entre 8 et 10 minutes, en surveillant bien la cuisson).
  • Une fois cuite, laissez refroidir la génoise toujours sur le papier cuisson, mais retirez-la de la plaque du four, puis déposez un torchon propre par-dessus.
  • Quand la génoise a refroidi, retournez la sur votre plan de travail et enlevez le papier.
  • Laissez la glace au caramel beurre salé ramollir à température ambiante pendant 10 – 15 minutes, puis étalez-la uniformément sur la génoise.
  • Roulez votre bûche délicatement en la serrant bien.
  • Déposez-la au congélateur pendant au moins une demie-journée.
  • Saupoudrez-la de sucre glace et de copeaux de chocolat noir que vous aurez râpés ou coupés en morceaux très fins, puis servez-la vite avant que ça ne fonde !