- 2 tasses de Pommes de terre rissolées en dés à déjeuner McCain®
- 1 tasse de jambon, coupé sur la longueur et la largeur en bandes de 1,5 cm (0,5 po)
- 1 pomme, coupée en petits morceaux
- 1 oignon moyen, coupé en deux et tranché finement
- 2 gros œufs
- 1 tasse de crème épaisse
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 1 tasse (4 onces) de fromage gruyère râpé
- 1/8 tasse de farine tout-usage
- 2 oignons verts, hachés
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Beurrer légèrement un plat de cuisson de 20,5 cm (8 po). Mettre de côté.
- Préchauffer deux petites poêles à feu moyen-élevé et faire sauter les pommes de terre rissolées en dés de McCain, conformément aux directives sur l’emballage. Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans une autre poêle, ajouter le jambon en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les morceaux commencent à brunir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter l’oignon et les morceaux de pommes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré, environ 5 à 6 minutes. Transférer le mélange dans une assiette et laisser refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, la farine tout usage, 1/4 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre noir moulu. Ajouter 3/4 du fromage gruyère et le mélange cuit de pommes de terre rissolées en dés de McCain®, d’oignon et de pommes. Bien mélanger.
- Placer le mélange dans le plat de cuisson et garnir avec le reste du fromage.
- Cuire pendant 25 minutes, recouvert de papier d’aluminium.
- Retirer le papier d’aluminium et faire cuire 15 minutes de plus, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Retirer du four, garnir d’oignons verts hachés et servir.