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SAUCE CARAMEL AU CAMEMBERT D’ICI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min30 Min35 Min2 Tasses environ

Ingrédients:

  • 250 ML (1 TASSE) DE SUCRE
  • 60 ML (1/4 TASSE) D’EAU
  • 85 ML (1/3 TASSE) DE BEURRE SALÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 35 %
  • 2 PAQUETS DE 200 G (6 ½ OZ) CHACUN DE CAMEMBERT D’ICI, CROÛTE ENLEVÉE ET COUPÉE GROSSIÈREMENT

Instructions:

  • Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau à feu doux.
  • Cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre et la crème en remuant avec une cuillère de bois.
  • Remettre sur feu doux et cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  • Ajouter graduellement le Camembert et laisser fondre en remuant.
  • La sauce caramel est excellente lorsque servie chaude ou tiède sur des crêpes, du pain doré, des gaufres ou des fruits. Refroidie, elle fait un excellent glaçage à gâteau ou une tartinade pour les rôties.

Notes

  • Verser la sauce caramel dans des croûtes à tartelettes, refroidir et garnir de fruits.