RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Grands-Pères au Sirop D'Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 1/4 t (310 ml) de farine
  • 1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à tab (30 ml) de sucre
  • 1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
  • 1/2 t (125 ml) de lait
  • 1 t (250 ml) d’eau
  • 2 t (500 ml) de sirop d’érable
  • Crème glacée à la vanille (facultatif)

Instructions:

1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).

Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.