- 1 lb beurre salé
- 1 kg cassonade dorée
- 1 kg sucre à glacer
- 1 boîte lait Carnation
- 1 c. à thé essence de vanille
- 1 lb arachides (facultatif)
- Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait Carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes
- Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, utiliser un mélangeur (batteur) et ajouter au mélange le sucre à glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes.Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).
- Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif (13 x 9 pouces) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Lorsqu’il est temps de couper le sucre à la crème, prendre un couteau bien aiguisé, le tremper dans de l’eau bouillante quelques secondes, puis couper le sucre à la crème. Cela permettra de faire de beaux morceaux.