- ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine
- 3 gros oignons rouges, coupés en deux, puis en fines tranches
- ¼ t. (50 mL) de sucre
- 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de framboise ou de vinaigre balsamique
- 1 grand pain baguette, coupé en tranches de ½ po (1,25 cm)
- 1 contenant (250 g) de fromage à la crème mou aux fines herbes ou aux légumes
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
- Dans une poêle épaisse de 12 po (25 cm), faire fondre le beurre à feu mi-élevé, jusqu’à ce qu’il grésille. Faire cuire les oignons dans le beurre de 5 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le sucre et le vinaigre. Faire cuire de 9 à 10 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient très tendres et légèrement dorés. Laisser refroidir légèrement le mélange d’oignons environ 10 minutes.
- Chauffer le four à gril. Déposer les tranches de pain sur une plaque à biscuits. Faire griller à environ 4 po (10 cm) de l’élément de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient légèrement dorées. Retourner les tranches de pain ; griller de 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Tartiner chaque tranche de pain d’environ 2 cuillères à thé de fromage à la crème. Recouvrir chaque tranche d’une cuillère à soupe du mélange d’oignons ; parsemer d’une petite quantité de persil.