Salade de Pommes de Terre Crémeuse Classique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | n/d | n/d | 10 Portions |
Ingrédients:
- 1 1/2 lb (750 g) de pommes de terre rondes rouges ou blanches (environ 6 pommes de terre moyennes), pelées
- 1 1/2 t. (375 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
- 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde jaune
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 côtes de céleri moyennes, hachées (1 t./250 mL)
- 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
- 4 oeufs durs, hachés
- Paprika, si désiré
Instructions:
- Placer les pommes de terre dans une casserole de 3 pintes (3 L) ; ajouter suffisamment d’eau pour les couvrir. Couvrir et porter à ébullition ; réduire à feu doux. Cuire à couvert de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres ; égoutter. Laisser tiédir jusqu’à ce qu’elles aient suffisamment refroidi pour être manipulées. Couper les pommes de terre en cubes.
- Dans un grand bol en verre ou en plastique, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajouter les pommes de terre, le céleri et l’oignon ; mélanger doucement. Ajouter les oeufs. Saupoudrer de paprika. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures pour mélanger les saveurs et bien faire refroidir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Variante : Pour une salade de pommes de terre légèrement sucrée, ajoutez de 1/3 à 1/2 tasse de relish de cornichons sucrés à l’étape 2.
Version santé : Réduisez la teneur en gras en n’utilisant que 2 oeufs et de la mayonnaise sans matières grasses.