Tournedos de Dinde Sauce aux Zestes de Citron Confits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 12 Min | 22 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- ½ tasse de sirop érable
- 2 citrons (jus et zeste)
- sachet de sauce demi-glace
- 1¼ tasse eau froide
- 4 tournedos de dinde surgelés, décongelés (moi de poulet et j’ai fais cuire congelés)
- 1 c. soupe huile canola (moi huile olive)
Instructions:
1. Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable avec le jus et le zeste de citron. Porter à ébullition.
2. Délayer le contenu du sache de sauce demi-glace dans l’eau froide. Incorporer au mélange de sirop d’érable. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait réduit du quart.
3. Dans une pôele chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les tournedos de dinde 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée. (moi j’ ai fais cuire les tournedos au four à 350° pendant 40 minutes). Saler et poivrer. Au moment de servir trancher les tournedos et napper de sauce.