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Lasagne Crémeuse aux Fruits de Mer et Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 à 40 Min55 Min1h25 à 1h358 Portions

Ingrédients:

1 pot de 700 ml (23 oz) de sauce tomate
1/2 tasse (125 ml) de crème 15 %
1/3 tasse (80 ml) de basilic frais, haché
2 tasses (500 ml) de Ricotta légère canadienne
1/2 tasse (125 ml) de carottes, râpées
2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais, haché
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
12 pâtes à lasagne prêtes à cuire
1 1/2 lb (750 g) de crevettes moyennes pelées et déveinées, épongées
1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Suisse canadien, râpé

Instructions:

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un plat de cuisson de 13 po x 9 po (33 x 23 cm).

Dans un bol, combiner la sauce tomate, la crème et le basilic. Dans un autre bol, mélanger la Ricotta canadienne, la carotte, l’aneth et le poivre.

Verser 1/2 tasse (125 ml) de la sauce tomate et crème dans le plat de cuisson préparé. Étaler 4 pâtes à lasagne en une seule couche, taillées pour convenir au plat, sans superposer. Étaler la moitié du mélange de Ricotta, y ajouter la moitié des crevettes, un tiers de la sauce tomate et crème et la moitié du Parmesan canadien. Placer ensuite 4 autres pâtes, l’autre partie du mélange de Ricotta, ce qu’il reste de crevettes, la moitié du reste de sauce tomate et crème et le reste du Parmesan canadien. Compléter avec le reste des lasagnes et de la sauce tomate et crème. Parsemer defromage Suisse canadien.

Faire cuire pendant 40 min, après avoir recouvert, sans serrer, de papier d’aluminium. Enlever le papier et faire cuire pendant 15 min, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres mais fermes et que la sauce bouillonne. Laisser reposer 15 min. avant de couper.