Gâteau aux Pommes en deux Cuissons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 Min | n/d | 1 Gâteau |
Ingrédients:
- 200 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 4 œufs
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4/5 pommes selon la grosseur
Pour le glaçage :
- 2 œufs
- 2 CS de sirop d’agave
- 15 cl de crème liquide
Instructions:
- Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Préchauffer votre four à 180°.
- Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger au fouet avec les farines, la levure, la cassonade et les œufs afin d’obtenir une pâte bien lisse.
- Verser dans un moule. Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire 30 mn.
- Pendant ce temps de cuisson, préparer le glaçage : battre au fouet les œufs, le sirop d’agave et la crème.
- Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, augmenter le four à 200°. Verser le glaçage sur le gâteau et ré-enfourner pour 10 mn.
Servi tiède avec un peu de crème chantilly ou une boule glace, il n’en sera que meilleur .