RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Pommes en deux Cuissons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d30 Minn/d1 Gâteau

Ingrédients:

  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 4 œufs
  • 150 g  de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 4/5 pommes selon la grosseur

Pour le glaçage :

  • 2 œufs
  • 2 CS de sirop d’agave
  • 15 cl de crème liquide

Instructions:

  • Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Préchauffer votre four à 180°.
  • Faire fondre le beurre. Le verser dans un saladier et le mélanger au fouet avec les farines, la levure, la cassonade et les œufs afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser dans un moule. Déposer les morceaux de pommes sur la pâte en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire 30 mn.
  • Pendant ce temps de cuisson, préparer le glaçage : battre au fouet les œufs, le sirop d’agave et la crème.
  • Une fois les 30 mn de cuisson écoulées, augmenter le four à 200°. Verser le glaçage sur le gâteau et ré-enfourner pour 10 mn.

Servi tiède avec un peu de crème chantilly ou une boule glace, il n’en sera que meilleur .