RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

ASPERGES TIÈDES AU LOUIS D'OR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min12 Min22 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 BOTTE D’ASPERGES FRAÎCHES
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) BEURRE FONDU
  • 1 ÉCHALOTE FRANÇAISE, HACHÉE FINEMENT
  • 10 ML (2 C. À THÉ) MOUTARDE DE DIJON
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) VIN BLANC
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) SIROP D’ÉRABLE
  • 10 ML (2 C. À THÉ) CERFEUIL FRAIS
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN
  • 120G (4OZ) FROMAGE LOUISD’OR, EN COPEAUX

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 C (400 F).
  • Déposer les asperges sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et les parsemer de l’échalote hachée.
  • Arroser de beurre fondu et cuire au four 12 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger la moutarde, le vin, le sirop d’érable et le cerfeuil. Saler et poivrer.
  • À la sortie du four, partager les asperges dans les assiettes, arroser de vinaigrette et garnir généreusement de fromage Louis D’or. Servir.