RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soufflé de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 250 ml (1 tasse) blanc de poireau émincé finement
  • 125 ml (½ tasse) iögo Greko Nature
  • 2 gros oeufs
  • 250 ml (1 tasse) purée de pommes de terre
  • 125 ml (½ tasse) fromage cheddar râpé
  • 1 ml (¼ c. à thé) noix de muscade râpée
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) parmesan frais râpé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Ajouter le blanc de poireau et faire suer pendant 5 minutes.
  • Ajouter le yogourt, mélanger et réchauffer doucement pendant 3 minutes.
  • Retirer et laisser tiédir.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs, la purée de pommes de terre et le cheddar, en prenant soin de réserver 15 ml (1 c. à soupe) de ce fromage pour la garniture. Saler, poivrer, ajouter la muscade et le piment de Cayenne.
  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Incorporer à la préparation de pommes de terre en repliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule. Verser la pâte dans des ramequins individuels beurrés. Saupoudrer avec le cheddar réservé et le parmesan. Enfourner au centre du four et cuire de 25 à 30 minutes.