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Gâteau au Yogourt et à la Poire

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 à 70 Min1H3010 Portions

Ingrédients:

  • 150 ml (⅔ tasse) beurre non salé à la température ambiante
  • 375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) sucre
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) poudre à pâte
  • 2 blancs d’oeufs (gros)
  • 5 ml (1 c. à thé) extrait d’amandes
  • 75 ml (⅓ tasse) amandes effilées
  • 5 poires moyennes (Bartlett ou Anjou) pelées, évidées

    Ingrédients pour la Garniture

    • 30 ml (2 c. à soupe) farine
    • 500 ml (2 tasses) iögo Greko Nature
    • 1 gros oeuf
    • 150 ml (⅔ tasse) sucre
    • 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron râpé finement
    • 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanill

Instructions:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer un moule à fond amovible de 23 cm (9 po). Dans le récipient du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients du gâteau et pulser à quelques reprises, jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Presser cette pâte dans le moule de façon à en recouvrir uniformément le fond. Couvrir la pâte des amandes effilées et déposer sur celles-ci les morceaux de poires.

À l’aide d’un batteur électrique, mélanger rapidement tous les ingrédients de la garniture. Verser cette préparation sur les poires et cuire au four de 60 à 70 minutes. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille avant de démouler et servir.