RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauté de Petits Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1 botte de carottes fines, coupées en diagonale en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur (environ 12 oz/375 g)
  • 3 t (750 ml) de pois gourmands (de type sugar snap) ou pois mange-tout, parés
  • 2 bottes d’asperges fines, coupées en deux en diagonale (environ 2 lb/1 kg en tout)
  • 3 c. à tab (45 ml) de beurre
  • 5 échalotes françaises hachées finement
  • ou
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 8 courges pâtissons coupées en deux en diagonale (environ 10 oz/300 g en tout)
  • 8 courgettes miniatures coupées en deux en diagonale (environ 1 lb/500 g en tout)
  • 1 c. à tab (15 ml) de thym frais, haché finement
  • ou
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché

Instructions:

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les carottes pendant 1 minute. Ajouter les pois gourmands et les asperges et cuire pendant 1 minute. À l’aide d’une écumoire, mettre les légumes dans un grand bol d’eau glacée pour les rafraîchir. Égoutter et réserver.

2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Ajouter les courges et les courgettes et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli et qu’elles commencent à dorer.

3. Ajouter les légumes réservés et le thym et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient chauds et brillants.

Vous pouvez préparer les légumes à l’avance, les envelopper dans un linge propre et les mettre dans un sac de plastique. Ils se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.