RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Meilleure Soupe de Pois Cassés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h00 + 1h30 Temps Extra2h508 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens hachés
  • 2 carottes moyennes hachées
  • 2 branches de céleri coupées finement
  • 1/2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 tasse de pois cassés secs jaunes
  • 1 tasse de pois cassés secs verts
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les pois cassés, le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Assaisonner, porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 heures en brassant fréquemment.
  • Réduire la soupe en purée à l’aide d’un robot culinaire. Servir.

Notes

Des pois cassés jaunes et verts qui mijotent dans du bouillon de poulet avec de l’oignon et de la carotte, pour ensuite être mixés pour en faire une soupe nourrissante et réconfortante.