Pommes de Terre Dauphinoises Minces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1 Heure | 1 H15 | 4 Portions |
Ingrédients:
Sachet de mélange à soupe crème de poireau Knorr®
250 ml (1 tasse)lait 2 %125 ml (1/2 tasse)eau
1.25 ml (1/4 c. à thé)feuilles de thym séchées, broyées
- 1 kg (2 lb)pommes de terre idaho pelées et tranchées 1/8 po d’épais
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson peu profond de 2 litres (8 tasses). Réserver.
- Combiner le mélange à soupe Crème de poireau Knorr®, le lait, l’eau et le thym.
- Déposer une couche de pommes de terre dans le plat de cuisson. Verser 1/3 du mélange de poireau sur les pommes de terre; répéter sur 2 autres couches en terminant par le mélange.
- Faire cuire au four à couvert pendant 45 minutes. Enlever le couvercle et faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.