RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Pommes de Terre Ultra-Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Personnes

Ingrédients:

5Pommes de terre jaunes (Russet), pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (environ 10 tasses une fois coupées)
1 boîte (284 mL)Soupe condensée Fromage cheddar de CAMPBELL’S®
¾ tasse (175 mL)Crème à fouetter
2 c. à s. (30 mL)Beurre
Pincée généreusePoivre noir, moulu
2 c. à soupe (30 mL)Ciboulette, hachée (facultatif)

Instructions:

1. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles se défassent à la fourchette. Bien égoutter. Réserver 10 minutes, le temps de laisser refroidir légèrement. Réduire en purée jusqu’à la consistance désirée.

2. Remettre la casserole vide sur la cuisinière, à feu moyen. Ajouter la soupe et la crème à fouetter. Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que le mélange frémisse. Incorporer délicatement la purée de pommes de terre et mélanger juste assez pour combiner. Incorporer le beurre et le poivre.