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Dinde Rôtie aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3 Heures3 H 15 Min16 Personnes

Ingrédients:

Dinde :
1 boîteFond de poulet CAMPBELL’S FOND PREMIER ou bouillon de poulet Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
3 c. à s. (45 mL)Jus de citron
1 c. à t. (5 mL)Chacun feuilles de basilic séchées et feuilles de thym séchées, broyées
1/8 c. à t. (0,5 mL)Poivre noir moulu
1 (5,5 kg / 12 lb)Dinde
Sauce pour dinde rôtie :
1 boîteFond de poulet CAMPBELL’S FOND PREMIER ou bouillon de poulet Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
1/4 tasse (60 mL)Farine tout usage

Instructions:

1. Combiner le fond ou le bouillon avec le jus de citron, le basilic, le thym et le poivre noir pour arroser la dinde.

2. Faire rôtir la dinde selon les directives sur l’emballage (jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 82 °C [180 °F]), en l’arrosant de temps en temps avec le liquide.

3. Quand elle est cuite, sortir la dinde de la rôtissoire et la laisser reposer 10 minutes avant de la trancher.

4. Verser le jus de cuisson dans une casserole; dégraisser jusqu’à ce qu’il reste environ ½ tasse de jus.

5. Ajouter le reste du mélange à base de fond ou de bouillon et la farine au jus de cuisson dans la casserole.

6. Amener le mélange à ébullition et le laisser épaissir, en remuant souvent. Servir avec la dinde tranchée.