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PANCAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES ET AU FROMAGE LE P'TIT BLANCHON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE DEMI-SEL
  • 125 ML (½ TASSE) D’AVELINES (NOISETTES) ÉCALÉES
  • 415 ML (1 ¾ TASSE) DE FARINE NON BLANCHIE
  • 85 ML (⅓ TASSE) DE CACAO EN POUDRE
  • 22 ML (1 ½ C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 3 ŒUFS
  • 560 ML (2 ¼ TASSES) DE LAIT
  • 85 ML (⅓ TASSE) DE BEURRE DEMI-SEL FONDU
  • 155 ML (⅔ TASSE) DE LAIT
  • 125 G (4 ½ OZ) DE CHOCOLAT NOIR COUPÉ GROSSIÈREMENT
  • 170 G (6 OZ) DE FROMAGE LE P’TIT BLANCHON

Instructions:

  • Chauffer une poêle à feu moyen et y chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre.
  • Déposer les noisettes dans le beurre et cuire 5 minutes en remuant fréquemment.
  • Retirer du feu, laisser refroidir et hacher grossièrement.
  • Préchauffer le four à 250 oF (120 oC).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.
  • Battre les œufs avec le lait et verser dans le puits.
  • Remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène et incorporer le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  • Entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le lait avec le chocolat noir pour le faire fondre et en faire une sauce.
  • Réserver au chaud.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen et y fondre un peu de beurre.
  • Ajouter une louche de pâte à pancakes, étendre la pâte et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Réserver au chaud dans le four sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant la cuisson des autres pancakes.
  • Tartiner les pancakes cuits de fromage.
  • Ajouter la sauce au chocolat et garnir de noisettes rôties. Servir accompagnés de fruits.