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Chutneys

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 et 25 Min20 et 35 Min35 et 60 Min3 Tasses

Ingrédients:

625 ml (2 1/2 tasses) de cerises de terre parées
500 ml (2 tasses) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d’eau
Jus et zeste d’un citron
625 ml (2 1/2 tasses) de groseilles
1 citron
250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin blanc
250 ml (1 tasse) de miel
250 ml (1 tasse) de sucre
8 oignons rouges tranchés finement
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de miel
125 ml (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de Xeres
250 ml (1 tasse) de bleuets
Sel et poivre frais moulu

Instructions:

Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Amener à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter les cerises de terre, le jus et le zeste de citron.
Amener à nouveau à ébullition. Laisser cuire à feu modéré environ 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides. Écumer régulièrement en cours de cuisson. Mettre en pots.
Couper le citron en fines rondelles, puis chaque rondelle en 4. Réserver.
Dans une casserole, verser le vinaigre de vin blanc et le miel.
Amener à ébullition et laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Ajouter les morceaux de citron et poursuivre la cuisson environ 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient translucides.
Ajouter les groseilles et le sucre.
Poursuivre la cuisson environ 10 minutes, en remuant et en écumant régulièrement jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Mettre en pots.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter les oignons et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient colorés (environ 20 minutes). Assaisonner de sel et poivre au goût.
Ajouter le miel et le sucre, et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Verser le vinaigre de Xeres et les bleuets, et laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à consistance d’une confiture. Mettre en pots.