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Tartelettes aux Fruits Frais et à la Crème au Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min12 Portions

Ingrédients:

12 croûtes à tartelettes, préparées de 3 po (7,5 cm), surgelées

Crème au Mascarpone :

1 tasse (250 ml) de fromage Mascarpone canadien, à température de la pièce
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron ou de lime, finement râpé
1/2 gousse de vanille, ouverte, avec les graines extraites
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %

Petits fruits frais :

2 tasses (500 ml) de petits fruits frais mélangés, (framboises/fraises/bleuets)
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
1 c. à soupe (15 ml) de rhum foncé
Menthe

Instructions:

Préparer les croûtes à tartelettes selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir.

Crème au Mascarpone : Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter le fromage Mascarpone, le sucre, le zeste et la vanille jusqu’à consistance homogène. Dans un bol refroidi au préalable, fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous; incorporer très délicatement dans la préparation au Mascarpone. Couvrir et réfrigérer.

Petits fruits frais : Dans un bol moyen, combiner les petits fruits, le sucre et le rhum; laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Répartir la préparation de crème au Mascarpone uniformément dans les croûtes à tartelettes; garnir des petits fruits frais et arroser d’un peu de jus excédentaire des fruits. Garnir de menthe.